Una ensalada para quedar bien en cualquier ocasión. En Navidad, utilizad jamón ibérico y Micuit de pato y unas nueces.
Para cuatro personas:
Una bolsa de canónigos
Un blíster de jamón de pato Martiko (o cuatro lonchas de buen jamón serrano, finas)
Un blíster de paté de pato (para una ocasión especial, Micuit de pato)
Medio rulo de queso de cabra
Opcional —en Navidad—: Ocho nueces peladas y picadas
Aliño:
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de vinagre de módena
Remover despacio hasta que se liguen bien todos los ingredientes.
Montar la ensalada de forma individual, en cada plato: una base canónigos, las nueces picadas y el queso de cabra desmigado con los dedos. Colocar el jamón de pato de forma bonita (tres o cuatro lonchitas en cada plato). Cortar en láminas finas el paté y repartirlo por encima. Con una cuchara, echar el aliño en forma de gotas por toda la ensalada (llevar a la mesa el sobrante, por si alguien quiere echarse más).
Si se utiliza jamón, cortarlo en tiras y darle un golpe de horno (si se tiene que usar para algo en esa comida, si no, unos segundos al microondas, con mucho cuidado, solo para que se temple).
Sobre este blog
COCINA SENCILLA PARA PRINCIPIANTES
Este blog es un regalo para mis hijas: en lugar de recoger las recetas en un cuaderno de notas, las iré publicando aquí para que, cuando ellas las necesiten, puedan consultarlas.
Soy una madre trabajadora y atareada y mis recetas son muy sencillas.
Si alguna vez no lo pongo, recordad que todas ellas son para cuatro personas.
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