Sobre este blog

COCINA SENCILLA PARA PRINCIPIANTES

Este blog es un regalo para mis hijas: en lugar de recoger las recetas en un cuaderno de notas, las iré publicando aquí para que, cuando ellas las necesiten, puedan consultarlas.
Soy una madre trabajadora y atareada y mis recetas son muy sencillas.
Si alguna vez no lo pongo, recordad que todas ellas son para cuatro personas.

martes, 12 de agosto de 2014

Bacalao al horno con salsa de mostaza

BACALAO AL HORNO CON SALSA DE MOSTAZA



Ingredientes:

Un lomo de bacalao congelado al punto de sal, o un envase de tres lomitos de bacalao al punto de sal, congelados también, de la marca Pescanova o Hacendado. No tiene que salarse.
Dos cucharadas de aceite de oliva.
Tres cucharadas de mayonesa light.
Una cucharada de mostaza.
Ajo picadito o ajo en polvo.


Seguir las instrucciones para descongelar el bacalao (normalmente, sacarlo la noche anterior a la parte menos fría de la nevera).

Poner el horno a precalentar, arriba y abajo, a 180º.
Mientras, sacar el pescado de su envase y secarlo bien con papel de cocina. Comprobar que no tenga espinas (así se come mucho mejor, claro).
Echar las dos cucharadas de aceite en una fuente de horno y rebozar en él los lomitos, o todo el lomo de bacalao, y colocarlos con la piel hacia abajo. Se habrán impregnado de aceite, y quedará aceite en el fondo de la fuente, para que no se peguen.

En un cuenco pequeño echar las tres cucharadas de mayonesa, la cucharada de mostaza y el ajo que hayamos elegido. Mezclar muy bien hasta obtener una crema homogénea.

Cubrir con la crema los lomitos, o el lomo entero, y meter al horno cuando haya alcanzado la temperatura.

Cuando la capa de crema esté tostadita, el pescado ya estará hecho (serán unos veinte minutos). Servir enseguida.

Esta salsa puede servir para cualquier pescado blanco (merluza sobre todo). Si se desea, pueden ponerse tomates cherry cortados a la mitad cubriendo el fondo de la fuente, y sazonarlos con orégano.

 (Me olvidé de sacar la foto una vez hechos... Pero quedaron riquísimos ;-) )



No hay comentarios:

Publicar un comentario