INGREDIENTES:
Dos calabacines grandes
Dos latas de atún en aceite de oliva
Tomate frito (mejor si es casero; si no, del tipo casero, con cebolla, etc).
Orégano
Lavar bien los calabacines y cortarlos en dados, sin quitarles la piel. Ponerlos en un recipiente apto para microondas, tapado, y poner a cocer en el micro, a la máxima temperatura, durante siete minutos.
Sacar con cuidado de no quemarse y remover despacito con una cuchara de palo. Volver a tapar y meter otros siete minutos. Comprobar que esté cocido (si no, ir metiendo de dos en dos minutos).
Cuando estén cocidos, añadir el tomate, mezclarlo bien y meter un minuto al micro.
Mientras, escurrir el aceite de las latas de atún.
Sacar del micro, añadir el atún, remover con cuidado y espolvorear con orégano al gusto.
Servir inmediatamente.
De forma tradicional:
Poner en una cazuela un fondo de agua (medio vaso), añadir el calabacín y, a fuego medio y tapado, dejar que se haga lentamente, vigilando que no se quede sin agua.
Escurrir el agua que sobre si es necesario y añadir el resto de ingredientes.
No le echo sal porque el tomate y el atún ya la llevan.
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