Sobre este blog

COCINA SENCILLA PARA PRINCIPIANTES

Este blog es un regalo para mis hijas: en lugar de recoger las recetas en un cuaderno de notas, las iré publicando aquí para que, cuando ellas las necesiten, puedan consultarlas.
Soy una madre trabajadora y atareada y mis recetas son muy sencillas.
Si alguna vez no lo pongo, recordad que todas ellas son para cuatro personas.

lunes, 29 de julio de 2013

Calabacín a la pizza

INGREDIENTES:

Dos calabacines grandes
Dos latas de atún en aceite de oliva
Tomate frito (mejor si es casero; si no, del tipo casero, con cebolla, etc).
Orégano

Lavar bien los calabacines y cortarlos en dados, sin quitarles la piel. Ponerlos en un recipiente apto para microondas, tapado, y poner a cocer en el micro, a la máxima temperatura, durante siete minutos.
Sacar con cuidado de no quemarse y remover despacito con una cuchara de palo. Volver a tapar y meter otros siete minutos. Comprobar que esté cocido (si no, ir metiendo de dos en dos minutos).

Cuando estén cocidos, añadir el tomate, mezclarlo bien y meter un minuto al micro.

Mientras, escurrir el aceite de las latas de atún.

Sacar del micro, añadir el atún, remover con cuidado y espolvorear con orégano al gusto.

Servir inmediatamente.

De forma tradicional:

Poner en una cazuela un fondo de agua (medio vaso), añadir el calabacín y, a fuego medio y tapado, dejar que se haga lentamente, vigilando que no se quede sin agua.

Escurrir el agua que sobre si es necesario y añadir el resto de ingredientes.

No le echo sal porque el tomate y el atún ya la llevan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario